мы цепью стали неразрывной

Дарья Ши Шпак
мы цепью стали неразрывной.
событий, что нам приготовила судьба.
и этот почерк, сорванный вместе с осенним листьям.
кружится, ложась в тетрадь, лишь икебаной сна.

и нам бы следовало (бы) проститься.
в полночный час, пока светит луна.
нам прогуляться бы под кроной листьев.
что подарила нам весна.

ты ослепил мои все мысли.
теперь лишь только о тебе и про тебя.
ты стал мне светом многих истин.
что я искала, но так и не нашла.

и этой цепью непрерывной.
нас на вагоны делит жизнь, тянет судьба.
мы, словно поезд, локомотив мы.
и как же в целом нам найтись, найти себя.

как нам увидеть, где мы, кто мы?
и что мы тянем за собой?
какая в городе погода?
идет ли дождь?
и как нам справиться с жарой?

но нипочем нам эти страхи.
мы не боимся мерзнуть в холода.
ведь из нержавеющей стали.
сделана у поездов душа.