Печален день, известие принесший

Анатолий Луговой-Уфимцев
               на смерть друга

Печален день, известие принесший,
Звучат под сердцем скорбно голоса
И видится, на облаке присевший,
Уставший друг, идущий в небеса. 

Ушёл туда, откуда нет возврата,
Но есть надежда вечно быть живым.   
Как скорбно всем друзьям терять собрата!
Как больно всем сейчас его родным!

Остры, как нож, всегда о смерти вести –
Как на разбой врывается беда.
Ещё вчера мы собирались вместе,
И вот уже не будем никогда!

Чем старше мы, тем чаще мы теряем
Друзей, с кем вместе шли плечо к плечу.
Всё меньше тех, кому мы доверяем
Зажечь по нам прощальную свечу.