и простор реки

Ефременков Сергей
Да, отдыхать нам, президентам, сложно.
Вот каждый год опять встаёт вопрос:
Надолго ехать в отпуск невозможно,
Вдруг без меня страна "пойдёт вразнос"?

Поэтому возьму я чемоданчик
И Шойгу, чтоб на кнопку мог нажать,
Охрану, вертолёт - и на привальчик,
В тайгу, чтоб людям меня было не достать.

Там мы оттянемся по полной на природе,
Ведь даже руку нам там некому подать,
Лишь зайцы, волки и медведи, вроде,
И репортёры ( не забыть их взять! ).

А после, отдохнувши от работы,
Прибавив жизни сил и здравого ума,
Уж не страшны мне президентские заботы
И даже всего мира кутерьма.

Опять навалится рабочая текучка -
Поездки, встречи, шахи, короли...
А мы в тайге, где спелая брусничка,
Таёжный воздух и простор реки...

      октябрь 2019-го