Город без сна

Наталья Полковникова
Замирает на ночь город мой,
До утра забыв про все обиды.
Накрывает небо тьмой густой,
Испуская нежные флюиды.

Выключают в окнах люди свет,
Сонно в темноте идут в кровать.
Жизнь дневную пряча под запрет,
Дабы связь со сном не разорвать.

Ритуал сей длился много лет,
Не пускала ночь кошмары в сон.
Словно сейф серебряных монет
От воров хранила испокон.

Время шло, прогресс летел стрелой,
От него отстать мы все боялись.
Позабыв про тишину, покой,
В джунглях беспокойства затерялись.

Разучились жизнь мы разделять,
Все спешим и дня нам уже мало.
Из ночи покой вон выселять,
Заселяя мысли чем попало.

И горит теперь бессонный свет,
До зари терзая людям души.
Но не ночь виновна в этом, нет!
Сами свой покой смогли нарушить.