Осень катала

Любовь Лагутенкова
Эта осень – в жажде, в страсти –
Больше прятаться не стала,
Поменяла в картах масти,
Словно опытный катала.

С козырей пошла кленовых,
Удалила напрочь пики,
И подглядывать готова
Сквозь рябиновые блики.

Разметала ветру проседь,
Помассировала спину,
Чтобы вовремя подбросил
Туз последний, тополиный.