Молчит уснувший телефон

Маргаритка Новикова
Молчит уснувший телефон.
Тебя зачем-то вспоминаю.
Казалось, был в меня влюблён...
И вот она, любовь земная!

Была... Исчезла без следа.
Была... И будто растворилась!
Лишь вспоминаю иногда.
Зачем тогда в тебя влюбилась?

Ты веришь, но претензий нет.
К самой себе мои вопросы.
Не девочка... Немало лет.
К чему теперь все эти слёзы?

Смогла такое допустить!
И не утешить, и не склеить
ни сердца, ни моей души.
Красавцам впредь не буду верить!