Я не был отмечен

Андрей Михайлович Гордиенко
Я не был отмечен на тех фотографиях,
я был тогда ранен, но требовал бой.
Встречал я любовь на коротких свиданиях,
но был очень занят борьбою с собой.
Вела меня песня о громких свершеньях,
и ритм прогонял по артериям кровь.
Видал что угодно мечтая в хотеньях,
но не был помилован добрым собой.
Весна скоротечна, желанья условны,
всегда остаётся простое сейчас.
Любовь так условна,
друзья мимолётны,
кто не был огнём -
в седине не угас.
Так выпьем за вечность, поднимем бокалы,
за то что уже никогда не успеть.
Другие придут извлекать интегралы,
ошибки искать и покоя хотеть.
Ведь некогда быть простотою обычной,
привычна фантазий ума круговерть.
А миг, что угас за звездою обличья,
легко завершает падения смерть.