Первый снег

Дмитрий Карев
Не уснуть этой ночью звездной,
Серебрит подоконник луна
Засиделся, ложиться поздно,
Буду в небо смотреть до утра

Отключиться от суетных мыслей
И коснуться колючих звезд
Снова ночь, холостая как выстрел,
Без самокопаний и грез

Как загадочно темное небо,
Бесконечность в молчанье его
И вдруг хлопья первого снега
Зашуршат второпях о стекло

Заметёт крышу дома напротив,
Припорошит школьный сад
Словно девушка, выбрав из сотен,
Мерит двор подвенечный наряд

Снег, как хлопья сахарной ваты,
Будет падая с неба кружить
Заскребёт монотонно лопатой
По асфальту старый таджик

Но под утро и сказка растает
Слякоть, зонтики, брызги машин
Серым улицам так не хватает
Вдоль дорог белоснежных перин

Будет утро и снова распутье
Горстка пепла от лживых надежд
Эх, зима, ну где ж твоё платье?
Мне твоих не хватает одежд