Легенда о пионе

Ольга Пчельникова
Красивая древняя сказка, как много раз виденный сон:
Влюблённая пылко богиня покинула свой пантеон.
Ей жить суждено было вечно, но встретив простого юнца,
Она поклялась так беспечно, что будет лишь с ним до конца.
На землю спустилась с Олимпа, и пара хорошеньких ног
Пошла вслед за самым любимым, и он её тоже берёг.
Так счастливо прожит был данный земному отпущенный век.
Однажды она с ним простилась, уплыл он в слиянии рек.
Она горевала недолго. Наутро в траве их нашли -
В атласе душистом бутоны, пионами их нарекли…