Мысли о временах года

Владимир Сергеевич Фомин
Смотрю я из окошка. Осенняя листва
Кружится на асфальте, шурша на нём едва....
И небо вроде чисто, но холодом разит,
Последний лучик солнца уж скрылся, паразит...

Тоскливо как-то стало, но нет иной поры.
Тоскуют все по лету, как манну ждут жары,
А тут дожди и холод, но есть своя краса,
Когда чуть леденеет на травушке роса,

Когда весь двор укутан листвою, как ковром,
Когда в холодных лужах ты видишь отчий дом,
Когда ты понимаешь, что это не финал:
Скорее красок буйство, начало всех начал.

Затем зима настанет, снег ляжет словно плед,
Чтоб этой белизною весь мир наш был согрет,
А следом постучится весенняя капель -
И лета наступленье не долго ждать теперь...