Сгнил

Лев Варнашёв
Знаете, как понять, что ты окончательно сгнил?
Что нет в тебе ни одной чистой капли?
Все грязные мухи, слетаются на запах твоих чернил,
И мыслей дождь все реже краплет.

Смеюсь над миром, и над собой смеюсь,
Небо существования, - поблекло.
Я перестал считать себя человеком.
Я гордо заявил себе: «я сдаюсь».

И мысли посещают меня все реже,
Грязных мух принимаю за капли чернил.
Вот что безудержно по сердцу режет,
Мне кажется, я окончательно сгнил.