Октябрь

Галина Валяева Рогожина
А на дворе опять – Октябрь,
И снова Осень к нам пришла,
Деревья так принарядила,
Какие краски всем нашла!

Берёза точь в точь Королева,
В наряде красочном стоит,
Лучи от солнца согревают;
И как костёр она горит!

Но постепенно листья опадают,
Они кружатся в воздухе гурьбой!
Как в танце плавны их движенья,
Словно смиряются с судьбой...

Красив осенний листопад,
Цвета багряно-золотые.
Окутан золотом наш сад,
Деревья ж, словно холостые.

От красоты такой безмерной
У всех кружится голова,
И грусть куда-то исчезает,
Ах, Осень, как же ты резва!!!

03.10.2016 г.