Покров

Надежда Еленина
Хлябь небесная отверзлась
в светлый праздник Покрова.
Вымокли до нитки звери.
Отсырели все дрова.

Не искристыми снегами
омофор священный лёг -
а унылых туч коврами
в окнах луж у самых ног.