Павел Лески Рыба пила

Нати Гензер
Рыба пила

Рыба пила
Домой пришла.
Поздно – утро застала.
Столбы считала.
Много рыба пила.

Водорослью закусила.
Ласту прищемила,
С моста ринулась,
Увязла в тине.
Видно – рыба пила.

Соседей перебудила –
Пела оперной дивой,
Русалкой Дворжака.
И рыба в озере сможет
Узнать – рыба пила.

Рифмы вихляют,
Головой мотает,
Падает витальность,
Рифмы повторяемость.
Ведь рыба пила.

В кровать примерилась,
В стену вперилась,
Рифмы, хоть банальные,
Но уже нормальные.
Хоть рыба пила.

С сушнячком встала,
Лекарства достала,
Для печени полезные,
От морской болезни.
Рыба, что пила.