Без труда

Наталья Меркушова 2
                "Без труда не вытащить и рыбки из пруда."
                Пословица

Захотел я без труда
Вынуть рыбку из пруда.

…Я зашел по шейку в  воду.
(Собралась толпа народа
Подсказать, куда идти,
Как  мне рыбку загрести.)

Я одну за хвост схватил,
Билась рыбка что есть сил.
В речку с головой нырнул,
Сам едва не утонул.

Способ этот не простой,-
Не поймалось ни одной!