Басня о грушах

Кудинова Наталья
Достался ей,
не стану я кривить душой к тому ж,
халявный ящик спелых ,сочных, ароматных груш!
Но экономна,
знаешь, кризис на носу! Не груш Она хотела... Колбасу!

Даренному коню
вот хоть семь раз отрежь...
Сиди, худей на фруктах, молча груши ешь!
Но наша фрау - странная бабища,
из сотни классных груш подгнившую отыщет...

Порежет, съест!
Но правда, вкус не очень...
В ум не возьму, что ж она спелую не хочет!?
И каждый день гнилую, только вот...
Она утилизирует, жуёт!

И Дама та,
словно ворона в басне у Крылова:
Она же гниль жуёт - внутри, как и снаружи ей хреново!
Действие повторится день за днём:
пока всю гниль само собою не сжуём!

В итоге,
мой язык не смеет тревожить этим Ваши уши:
старушка не отведала ну ни одной хорошей груши!
Правдиво. Поучительно. И грустно. И смешно...
Когда хорошее вокруг, зачем же нам ...гов#о
15.1о.2о19