плюнь и разогни подкову

Роланд Задунайский
из разноцветного тумана
стихи маячат как огни
и всё-таки они обманны
как тени облаков над ванной
как говор в Лондоне - кокни
в час пик
          в метро
                в режиме толкотни
как мантры ламы
и как блинчики из манны...

когда в ушах твоих торчат бананы

ты плюнь на это
и подкову разогни
в саванне Кении
Ботсваны или Ганы