Поскорей бы взрослым стать...

Инна Игнатьева 2
Поскорей бы взрослым стать-
Можно по ночам не спать,
Можно в школе не учиться,
Можно десять лет не стричься,
Утром рано не вставать
И не заправлять кровать,
Целый день везде гулять,
Бегать и собак гонять,
В угол из угла слоняться,
Перед зеркалом кривляться -
И никто, ни что не скажет,
Не осудит, не прикажет
И не спросит- Мыл ли руки?
Иль - Давно ли гладил брюки?
Можно есть одно печенье,
Пирожки, халву, варенье,
Пить лишь сок да лимонад -
Так бы жить-любой ребенок
Непременно был бы рад-
Это ж просто наслаждение
И сплошная благодать!..
Только вот не знаю способ -
Как быстрее взрослым стать?..