Сонет

Евгений Лозовский
Я пел под окнами сонет,
Смотрела ты через лорнет,
На платье я пролил вино...
Ах как же было все давно!
Шелк простыней,камина жар,.
И губ дурманящий нектар,
Нас разлучил тогда рассвет
На много лет,
На много лет...
Расстались мы с тобой тогда,
Года помчались как вода.
Мечтая снова быть с тобой
Надел мундир и встал я в строй,
И по дорогам дальних стран
Повёл походный барабан.
Не зная, жив ли буду, нет,
Шагая я свистел сонет,
Мы брали крепости в штыки,
На землю падали враги,
Вонзая в них свой багинет
Орал я в голос мой сонет!
Пришли чины и ордена,
Но ты лишь мне была нужна.
И вот- уж так устроен свет,
Атака, рана, лазарет.
Хирург и скальпель. Жаркий бред.
В бреду шептал я тот сонет.
Уходят маршами полки,
А я лежу ,я без руки..
Потом в письме пришёл привет
"Я жду !Люблю! Споешь сонет?"
Теперь ,пускай давно я сед,
Невесте сын поёт сонет.
А мы встречаем наш рассвет
На склоне лет
На склоне лет..