Вглядываюсь в будущее

Дмитрий Машарин
Вглядываюсь в будущее
Какое оно грядущее?
Важно ли знать детали?
Не будет потом печали?

Вглядываюсь в будущее,
Разглядываю сущее.
Так ли важно что будет?
Разве меня убудет?

Вглядываюсь в будущее,
Вечно куда-то бегущее.
Раны прошли, зажили -
Жили мы и не тужили.

Вглядываюсь в будущее,
Покой души стерегущее.
Сияние настоящего -
Вижу всего краше я.

Вглядываюсь в будущее,
Себя в толпе узнающее.
Для каждого непременное,
Чистое и откровенное.

Взглядываюсь в будущее,
Доброе, любящее.
Рядом оно родимое,
Собственное и красивое!

Вглядываюсь в будущее,
Звонко, игриво смеющееся.
Тонны тепла прилагаются -
Счастьем оно назвается!

29.08.2019