Хочется поверить

Любовь Берегиня
Днём плюс двадцать, а ночью всего плюс три –
Совсем неадекватной стала осень!..
Прогнозы синоптиков хоть не смотри –
Им доверяться невозможно вовсе…
Иль ночью плюс десять, а днём плюс пять! –
Кто нам такой здесь навязал порядок?!
Но  стоит ли нам на него пенять,
Когда капусту только сняли с грядок?
Вот дурят нашего земного брата –
Похоже, «сверху» от безделья маются…
Долг красен платежом! – придёт расплата!
О, Господи, когда ж они покаются?!
Я начиталась Вещего Олега* -
Не знаю я, кто прав, кто виноват…
Теперь и я качу на них «телегу» ,
А кто такой вот жизни будет рад?!
Ещё цветут на клумбах астры, розы,
У сентябринок пчёлки мёд берут…
А, может быть, идут метаморфозы,
Которые добро в наш мир несут?!
Создателя нам милость не измерить,
Но как же в это хочется поверить!..

* Сайт «Слово Олега Землянина»
14.10.19