не Джон Рид...

Роланд Задунайский
поэт мироточИл стихами.
в штанинах облака носил.
грешил.себя смешил грехами.
под сумасшедшего "косил".
ел палтусину с рыбаками
читал поэмы им навзрыд...
и цокали те языками:
-ты паря часом не Джон Рид?
похож походкой
и подглазными мешками
и водку знатно пьёшь
твою едрит...
а он чего-то объяснял руками
они смеялись:-настоящий бритт...
пропах весь табачишшем
пьян небрит
и в бок его толкали кулаками...

а он от боли вскрикивал стихами
не понимая:-а за что избит?