Тыкал пальцем в созвездия неба...

Анастасия Бо
Тыкал пальцем в созвездия неба
И медведицу ей показал.
Никогда он с девушкой не был
И желаний её не знал.

Сигарета тихонько тлела,
Ночь тихой и тёплой была.
Целоваться она хотела,
Но сказать ему не могла.

Говорил об открытиях века,
Об империях и кострах,
Об истории человека…
И вдруг, о её руках.

О том, как они коснулись
Небритой щеки его,
И звёзды вдруг покачнулись,
А она стала ближе всего…

Рассвет. Вот и ночь пролетела.
Он уже о созвездиях молчал,
Ведь она целоваться хотела
И теперь он об этом знал.

18.07.2016