Сон или явь

Наталья Бартош
На землю ночь спустилась черной птицей,
Оставив в прошлом суетливый день.
А ты сегодня вновь мне будешь сниться,
Любви далекой призрачная тень.

Ты будешь гладить волосы и плечи,
Касаться нежно влажных губ моих…
Живу, дышу лишь ради нашей встречи -
Короткой встречи в сумерках слепых.

Рука в руке… Тепло твоей ладони -
Лекарство от тревоги и тоски.
Я без тебя как дикий зверь в загоне.
Не разорвать железные тиски.

Ты приручил меня и дал свободу.
Но как с ней жить, увы, не научил.
Не чувству самолюбия в угоду
Веду с тобой беседы я в ночи.

Сон или явь - утеряна реальность.
Забрезжит утро, но не даст ответ.
И ты уйдешь в рассветную туманность.
В молочной дымке растворится след.

август 2019