Всё перетрут

Наталья Меркушова 2
                "Терпенье и труд всё перетрут."
                Пословица

Я пошёл на мельницу
Посмотреть, как мелется
Золотистое зерно,
И куда бежит оно.

Долго-долго я смотрел,
Что чуть-чуть не окосел.
Тёрли-тёрли жернова,
Пыль бежала в рукава.

- Да не пыль, чудак, мука!
...Так узнал наверняка,
Что терпение и труд
Всё на свете перетрут!