Матерь Божия Богородица!

Ольга Ананич
Матерь Божия Богородица!
Ты любовь моя и судьба.
Всеми петая ты ,Владычица!
Нам в защиту Богом дана.

Ты Заступница и Молитвеница.
Омофором своим нас покрой.
Над землёй  оно, яко облаце.
От невзгод и напастей укрой.

Под Покровом твоим Божественным.
Как у матери на руках.
К Богородице с сердцем чистым.
Мы приходим в своих мольбах.

Во Влахерской церкви древней.
Заступилась ты за людей.
Омофором как одеянием.
Защитила от зла и скорбей.

В день сегодня Покров Богородицы.
Омофором  прямо с небес.
Подарила нам солнце Владычица.
Ты творишь чудеса из чудес.