Зрили космос

Фалия Ахмадуллина
Намедни зрили КОСМОС в планетарии
Культурной,в рамках так сказать, программы
Дерева,кусты ранее в дендрарии
Вживую и в телескоп природы храмы.

Космос не отразим давно понятно
Пред нами бездна безразмерна
Светил безсчетно ,даль необъятна
Все кажется закономерно.

ЗЕМЛЯ- ТРУДЯГА  денно,ночно вокруг себя
И год от года вокруг СОЛНЫШКА- СВЕТИЛА
Жизнь без которого нам и всем,всем не мила
Гадим и дифирамбы  НЕБУ,его любя.

Перед взором в разных направлениях кометы
Давно ушедших лет...нам  свечением приветы
Как, в этом мире многое,загадочна та даль
Ищут и не находят тот загадочный ГРААЛЬ.

За разгадку тех загадок страдальцев много
Спокон веков за неугоду церкви ... строго
Сожжением на кострах ученых- еретиков
Живее,всех живых учения их,с тех веков.

Жизнь человека и не век,настолько коротка
Солнце карлик,как говорят ученые, ещё юнец
И человечеству  ещё... гигантская РАБОТКА
За будущие все века родится не один мудрец.

Вот только,очень важное, НО одно большое
Гадить люди и воевать должны перестать
Задача не из легких,для жизни основная
Новые МОЗГИ БОГ должен для того создать...?