Какою ночь божественной была

Ирина Бутузова 2
Какою ночь божественной была,
Стояла изумительная тишина.
И нас к себе  манящая луна,
Светила из открытого окна.

К утру поднялся над рекой туман.
Он дымкою укрыл потухщую луну.
Исчез души волнующий дурман
И ветер  пробудил уснувшую волну.,

По небу лучик солнца пробежал
На куполах церковных засиял.
Соприкоснулись Земля и Небеса,
Наполнилась надеждую Душа.

В минуты утренней красы,
Напиться бы из рук твоих росы.
Травинкой тронуть чуть дыша
И прошептать, что я люблю тебя.

Всё выше солнце поднималось,
Раздался звон колоколов
И серебром по небу расплескался,
Коснувшись чуть  плывущих облаков.

И стало все понятно мне без слов:
Любовь во всем земном живет.
И путь земной пройти лишь позволяет
И с верой в Бога жить нам помогает.