Что оставлю...

Игорь Колыма
Когда, родная, я обмоюсь
Твоей прощальною слезой,
Когда паду, распнусь, как Троя,
Под многотонною пятой

Своей судьбы с её финалом,
Что каждой свойственен судьбе,
Я за собой оставлю мало
Напоминаний о себе...

Немного слов, щепотку мыслей
В наследство другу и врагу,
Ушаты лжи на коромысле,
Меня согнувшие в дугу.

С живого содранную кожу
За всё, что мог и не посмел,
Слепую веру и безбожье,
Что так и не преодолел.

Громады скал на каждой миле,
Куда мечты меня влекли,
И о которые разбились
Мои стальные корабли.

И кроме этого, и кроме
Непокорённых этих скал,
Рубаху, чёрную от крови,
Которой я не проливал...