Во имя пустоты

Фаина Фанни
В душе перегоревшей нет  свечения,
В ней холодно от серых сквозняков.
Что  толку в самоотречении,
Когда оно во имя Ничего.

Ещё стучит висок будя сознание,
Что сжато болью тягостных оков,
Что толку в самоистязании,
Когда оно во имя Никого.

Не слышит сердце благостного пения,
Жестокий ветер  погубил цветы.
Что толку в святопоклонении,
Когда оно во имя Пустоты.