С деревьев спустились, сейчас на дороге

Анатолий Бушмелев
Мы все бандарлоги - шумное племя,
(Господь наказал) но цепкие руки,
и быстрые ноги, с деревьев спустились,
сейчас на дороге (так Дарвин сказал)
сменился наш разум, сменилось и время,
сейчас мы считаем: мы круче чем Боги,
что каждый из нас, уже мудрость познал,
но это не так.

Мысли до стаи доходят не сразу,
глупости много, и нищий наш разум,
только хвастливый, как медный пятак,
теряем мы сразу, мысль очень простую,
мы так и не знаем, как пишутся строчки,
мы бегам много - быстрые ноги,
да только впустую, поэтому громко,
и часто все дышим, ямы да кочки,
наши дороги, а мудрость нам скажут,
мы мудрость не слышим, ведь Киплинг сказал,
- мы все бандарлоги.