Расскажи сестра мне сказку о любви

Ирина Серёгина Ис
-"Расскажи же ты мне сказку о любви,
Что это за чувство, мне скажи?"-
Спрашивала так сестра сестру,
-Что это такое? Не пойму.

-Милая, родная мне сестра,
Есть любовь и каждому она дана.
Но такая разная она,
Не всегда взаимная она.

Есть любовь, когда рожает мать,
И свое дитя хочет обнять,
Любит очень сильно мать дитя,
И всем сердцем и душою трепеща.

Есть любовь к небесному отцу.
Кто-то посвящает жизнь свою,
Служит и несёт учение в свет,
Людям несёт Божий он завет.

Есть любовь к родителям своим.
Благодарен ты рождением им.
Рад, и ты желаешь им добра,
Да чтоб не болели никогда.

Есть любовь к отчизне: -Русь моя!
Будь сильна, любимая страна!
Стойкой будь, отчизна ты моя!
Великая Россия в златоглавых куполах!

А вот есть ещё любовь, сестра,
Если посчастливится, тогда
Встретятся любимого глаза,
Взгляд не отвести уж никогда.

Будет тогда трепет, радость чувств.
Будет посещать тебя и грусть...
Значит, тоже встретилась любовь,
Но запомни, может быть и ложь.

Женщина, мужчина-
Рождение новых чувств
Ласковых, мятежных, милых,
Нелепых и смешных...
Радость и печаль несут,
Ревность могут притянуть...
Кому полёт души крылатой...

-"Милая сестра, скажи!
Как же мне найти любовь крылатую?
Чтоб душа лишь пела и смеялась?
-"Милая моя сестра ты, младшая!
Это только уповать на счастье!"
14.10.2019г. ИС.