Пламенное танго

Василий Ловчиков
Вновь звёздный вечер нас влечёт
В объятья пламенного танго,
И лунный хмель с небес течёт,
Сливаясь с музыкою танца.

Желанной талии рукой
Я в бездне музыки коснулся,
И, как внезапною волной,
Твоей улыбкой захлебнулся.

Ты, как речной водоворот,
Лишив меня сопротивленья,
Влечёшь, смеясь, в пучину вод,
Под звуки нотного теченья.

Плыву под музыку и жду
Твоих божественных велений,
Я словно нищий, что в нужду
Ждёт в церкви щедрых подношений.

Жду подношений и готов
Слугою стать любого ранга!...
Ах, этот лунный хмель богов!
Ах, это пламенное танго!