Камни от людей в вас вскоре полетят

Раина Жданова
Страшнее наказания
Придумать нельзя:
Толпа в остервенении
Камни бросает в тебя.

Сначала отворачиваешься
От камня, что летит.
Саднит твоё тело.
Тело твоё болит.

Ты закрываешь голову,
Обхватывая руками,
Хватешь жадно воздух
Кровавыми губами.

Нет никакого спасения
От бушующей толпы.
И вдруг глаза друзей
Видишь из глубины.

Сверлят нутро взглядом-
Сташнее пыток всех!
Из души израненной
Вдруг раздаётся смех.

Уж тут благоразумие
Душу покидает:
Презрение друзей
Пощады не знает.

Какое ж преступление
Должно было случиться,
Чтоб такая зкзекуция
Могла свершиться?

И сразу я увидела
Исуса на кресте.
От одной лишь мысли
Дурно стало мне.

Какие муки страшные
Испытывал он?
Так люди не услышали
От Исуса стон.

Боль души усилилась,
Когда друзей увидел.
Такой судьбы жестокой
Он даже не предвидел.

Задумайтесь, любители,
Войны разжигать:
Камни от людей
В вас скоро полетят!