Анекдот

Рудольф Сурин
    В одной из деревень еще царской России проживают евреи ХАИМ , МОЙША и ЛАЗАРЬ, как и все ведут хозяйство, но ими почему то все не довольны. Все их ругают оскорбляют – еврейские, жидовские морды. Однажды собираются три друга-евреи, и между собой беседуют. Ну что плохого мы сделали ,что нас так не любят , казалось бы работаем как и все , имеем свои хозяйства , никого не обижаем , а нами все равно не довольны, может быть уехать нам из России? Самый старший из них Лазарь и говорит может быть уехать во Францию, т.к. нас иногда в шутку называют французами . На том и согласились , но для этого нам надо поменять имена , Лазарь и говорит – я буду Луи, Мойша – я Муи. Хаим говорит  Я с вами не пойду.