Мой дух истерзан

Илья Пименов
Мой дух истерзан,
Я поник ,
Смотрю теперь за жизнью здраво,
И сняв безумия парик ,
Под вечер чаще я устало ,
Все вспоминаю юность дней .
В которых ты была со мною ,
В которых виделась родною.
И те объятья под луною ,
Во Мне обманом разжигали Тени.
То были тени не родства ,
То были тени колдовства ,
Твоих волос и сладостного тела ,
В которых богу виделась смятенье,
И своенравный голос в голове ,
Твердил ,
Любимая , родная
Не пей со мной, любви же нет в вине .
В нем есть коварное молчание ,
И поцелуев громкое прощание ,
С тобой
Под сенью в темноте ,
Не пережить тебе не мне .
Быть может время разлучило .
Быть может там под сводом облаков .
Один из тех что с крыльями позволил, промаху случится ,
мог .
И я могу принять то бремя ,
Но позабыть я не смогу то время ,
Уж больно лёгок на волнения.
Таков характер, ты не плач ,
Хоть и любовь безжалостный палач .
Мне каждый миг с тобою был ,
И будет той любовью ,
Когда с хмельной,но гордой головою .
Я жизнь попробовал на вкус ,
Когда коснувшись твоих уст,
Обрёл мгновение нежных чувств,
Невольно мучаюсь ,
Теперь ее страшусь ,
И обхожу как адское знамение ,
И твоих ног немое отрожение,
Для сердца впредь воображение,
Настигла осень , промолчу.