Коммунарка

Форнарина
Как в ковчеге у древнего Ноя,
Как в советском миру в коммуналке,
Так вот сталинская паранойя
Положила людей в "Коммунарке".

Русский, немец, еврей и татарин
Всякий люд, не опишешь словами,
Врач, чекист, мужики и дворяне
Все  с простреленными головами.

Кому на руку "Коммунарка"?
Может дьяволу? Но не Богу.
Нам, чтоб помнили вечно и ярко:
Не вступать на лихую дорогу.