Осень, как твои дела?

Сергей Генн
(Осень, как твои дела? Может, что-то беспокоит? Умерла, так умерла! Горевать о том не стоит.)

Умирала осень на глазах,
Порошило, выглядела бледной,
Мокрый снег замешен на слезах,
Разве умирают незаметно?

Я с тобой прощаюсь, невпервой,
И в тебе, как будто, нет испуга,
С непокрытой выйду головой,
Обретешь покой и ты подруга.

Завывает ветер как в трубу,
Штрих простой, имеет ли значение?
Не вали все беды на судьбу,
У меня свое предназначенье.

Холодок и как не задрожать?
Кто согреет хилого бродягу?
Я останусь, некуда бежать,
Доведешь и тоже рядом лягу.

Огорчится может быть родня,
Сбудется осеннее знаменье,
Ты еще вернешься без меня,
Будешь ли потом в недоумении?

15.10.2019г. сергий генн

Шаг за шагом близится конец, Кто из нас закроет первым очи? А вчера приснился мне отец, Личное вплетать не стоит впрочем.