Вдаль улетают только годы

Денис Шестиненков
Свободы хочется ужасно,
Именно сегодня, именно сейчас,
А то, живу наверное, напрасно,
Так, мой смысл жизни погас.

Очень хочется свободы,
Жить в неволе - тяжело,
Вдаль улетают только годы,
А мне летать, не суждено.

Петь не хочется порою,
Терпеть приходиться неволю,
Улететь бы, куда-нибудь вдаль,
Расправив крылья, а не печаль.

Сижу одна, в клетке своей,
Смотрю на стаю лебедей,
Пролетающих, мимо меня,
Наверное, в тёплые края.

Птица в клетке, совсем одна,
Быть может, и летать разучилась,
Одной неволей она больна,
А свобода, ей только лишь снилась.