Любовь дарует

Николай Попов 12
Река в горах бурлит
И с ног сбивает,
А на равнине спит,
Пыл свой сбавляет.

Так и любовь у нас,
Вихрем кружится,
Но наступает час -
Угомонится.

Это не значит, что
Любовь пропала,
Пришел период тот -
Прозою стала.

А, не дай Бог, беда
В пути случится,
Партнёр рванёт тогда
Чрез все границы -

Жизнь свою в миг отдаст
И не спасует.
Всех этих чувств контраст
Любовь дарует.