На вираже

Борис Мохонько
Словно клин журавлей,
Улетают года.
Нам седин добавляя
И тоску на глаза.

Перемены в природе,
Ощущаем уже.
И капризы погоды,
Осень на вираже.

На остывшую землю,
Оседает роса.
И туман бородою
Покрывает леса.

Изменились пейзажи,
Красотою  манят,
Листья, падая,  кружат,
Вновь «прощай» говорят.