15 октября 2019г

Олег Труханов
Температура
                Ночью и днём
                Одинакова:
Солнце нагрело ветра,
И себя презентуют
                Нам они –
Ветры не знают преград.

В Подмосковье
                Двенадцать градусов Цельсия
Ночью
           В середине октября,
Весьма своеобразная версия –
Не укладывается в ряд.

Северо-запад в запале -
                То тучищи чёрные,
То пелену
             Серую сплошь,
А то и
         Голубизну задорную,
А раз
       С улыбкой пробился
                Жизни вождь.

Нету дождя,
                Собирается с силами,
Как вчера, не желает
                Землю лишь полизать,
Хочет, чтобы
                Всего его
                Приютила она,
А она не желает –
            Остаётся лишь нависать.

Температура сегодня почти не меняется,
Ветер умеренный листья не рвёт,
Да и негусто сердешных осталось-то –
Всё, понимаешь, на свете течёт и течёт.