Белая ворона

Карп Поликарп
Был  полон  клуб  .  Районный  .  Всякой  .  Швалью  .
Играли  дудки  .  Ложки  .  Клавесин  .
А  я  грустил  .  Накрытый  .  Тёплой  .  Шалью  .
Как  в  сентябре  .  Охрипший  .  Муэдзин  .
Все  угощались  .  Брынзой  .  И  портвейном  .
Летела  жизнь  .  Рутинно  .  Под  уклон  .
Жара  висела  .  Что  .  В  сталелитейном  .
А  я  грустил  .  И  пил  .  Одеколон  .
Народец  .  (  Ню  .  )  Елозил  .  По  паркету  .
Смешно  .  Кривляясь  .  Пляской  .  Заведён  .
Живи  сегодня  .  Завтра  .  (  Видно  .  )  -  Нету  .
Покуда  трезвый  -  счастьем  .  Обойдён  .
Я  видел  .  Жизни  .  Грязную  .  Изнанку  .
Встречал  чумазых  .  С  чистою  .  Душой  .
Рыдал  ,  читая  .  В  юности  .  «  Каштанку  .  »  ©
Как  -  мельник  .  В  переборах  .  С  анашой  .
Пусть  не  пляшу  .  Когда  .  Другие  .  Пляшут  .
Не  блею  .  В  сводном  хоре  .  (  Не  -  муфлон  .  )
Для  всех  .  Досуг  .  Портвейном  .  Приукрашен  .
Я  -  в  тёплой  шале  .  Пил  .  Одеколон  .