осеннее

Илья Будницкий
Игра в опавшую листву
И в изморозь к утру,
То - привыкание к родству,
Валежником костру,
Не то - пришествие воды
И вечный зов огня,
И не листва летит - следы
Темнеющего дня,
Уже почти не различу -
Осина ли, ольха,
Как скарабей, свой дом качу
Туда, где толща мха,
Где так черна вода болот,
И так огромен свод,
Что я забыл - который год
Ищу по Лете брод,
И, как в листву ни захожу,-
Чуть слышно шелестит,
Как будто в изморозь дышу,
И влагу Бог простит.