Замоскворечье. Старомоск. к-ки. Ч. 3

Владимир Мялин
За московской мягкой речью,
Там, где сорок сороков,
Высится Замоскворечье
В рюшах двориков-веков.

Красна девица скучает,
Молча сидя у окна.
Там купца не замечает
Молода его жена.

Там старушки-приживалки
Голосисты, словно галки.
Ну а барыня добра
И не гонит со двора.

А и крест творит к обедне,
«Богородицу» твердит…
Сад давно заглох соседний;
Бито яблоко лежит.

Ветер трогает рогожи.
Пятитонка на холме.
Уморительные рожи
И знамёна в бахроме.