Мы дети праздные, служители искусства...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мы дети праздные,служители искусства,
Пренебрегаем мы для лучшей доли,
Рано взрастив,мы рано гибнем,
Людской молвы собою не страшимся.
Так будь же гений свят!Своим порывом,
Он увлечёт на новые высоты,
Бранит толпа,рассказы,пересуды,
Всё то собою нас и не коснётся...
И снова Солнцем засияем мы:
Оставшие в веках свои безделки,
Свои забавы,как ноктюрн Шопена.
Без нас не было б жизни на Земле,
Что после смерти жизнью мы зовём.