Полёт на автобусе

Дмитрий Стариков 3
          «И только трамваю плывут в свои доки»
          [Дарья Тарасенко "Осенние трамваи"]

***
 
И только трамваи плывут в свои доки...
На палубе боцман стоит – руки в боки.
– Чего ты расселась, как цаца в трамвае?
А ну, швабру в руки и палубу драить!
 
Откуда-то вдруг кочегар неизвестный...
И цап поэтессу за мягкое место!
– Ой мама! Я выйду скорей из трамвая,
Ведь этого я кочегара не знаю.
 
Я лучше в автобус скорей пересяду
И буду сидеть там одна до упаду.
Я буду пророком автобусных буден –
Автобусный путь через тернии труден.
 
Но всё же летит мой автобус к Венере
В моей совершенно свободной манере,
Колёсами пыль межпланетную гладя...
И мама дала мне в дорогу оладий.

***









.