Весна всегда как в первый раз...

Ким Вадим Алексеевич
Весна всегда как в первый раз,
а осень как в последний.
И этот ливень, эта грязь;
и каждый лист опавший

поднять, упрятать меж страниц
любимого поэта.
Попытка что-то сохранить -
тщета, и это правда.

Во всём (неявное пока)
о будущем знаменье,
и желтый цвет кругом - сигнал,
он говорит: "Внимание".

В просветах редких синева,
каскады листопада -
смотри, но эта красота
граничит со смятеньем.

Бардак, апатия, дэдлайн,
проекты, офис, кофе,
в апофеозе осень - всё
и сразу, мама мия.

Везде успеть, взбодриться, но
ещё такой же силы
желание всё бросить, шар
залить, забиться в угол.

Труба, завал по всем фронтам -
по классике, что делать.
Всё ценно - как в последний раз
октябрь - и всё не важно.