Ростовщическая утопия, для трудяги

Неожиданный Случай Моментович
Петля кредитная расцвет сулит лишь мнимый
От ростовщичества в наваре лишь банкир
И лезет человек в долг ссудный, но необходимый
А прогоревши, в своих бедах, материт весь мир.