О страхе

Аксюта Эн
Я знаю, что мы все боимся одинаково
Болезней, смерти и утраты близких,
Упасть боимся и не встать... Но знаково
Храбримся, лжём себе, идём на риски.

И каждый выбрал страх самостоятельно,
Тот, самый главный, что съедает душу,
Перед которым мы слабы сознательно
И выворачиваем все грехи наружу.

Во власти страха уж и счастье относительно,
Любовь не греет, веры нет, надежда призрачна,
Становится всё просто. Поразительно.
Мир сразу пуст и блёкл, мечта несбыточна.

И хуже всего то, что не избавиться
От страха, если он паразитирует
На мыслях и на чувствах. Трудно справиться,
Когда вдруг сила духа дезертирует.

14.10.2019 г.